Задать вопрос      Viber      WhatsApp      Skype      E-mail      +7 (495) 714-70-90     +7 (925) 911-17-00    

Содержание книги «Человек и его Мир»

4.2.  Инцестно-информационные превращения цивилизаций

Инцест, как противоестественное смешение геномов близких родственников (см. 8.1), обедняет варианты сочетаний генов и приводит к генетическим патологиям. Поэтому он эквивалентен снижению информационной частоты (см. 1.2.2) управления генами, жизнью особи. При уменьшении νж популяция стагнирует и угасает до убогого уровня. Во многих циклах жизни (1.2.2) сменялись многие цивилизации, наша – одна из них, возникшая из примитивных Хомо и развивалась инцестно-информационно.

По существующим представлениям цивилизация началась с миграции Хомо сапиенса из Африки ….. до Америки, Австралии. Считают, что при этом он эволюционировал к местным климату, пище и пр. Вызывает сомнение то, что менее чем за 100 тыс. лет миграции из Африки до Азии, Америки, Австралии (рис. 4.2), тёмнокожие могли измениться до светлокожих европейцев, монголоидов, китайцев (и их окружения), индейцев, австралоидов. Якобы превращения были определены эволюционными приспособлениями к климату, пище и пр. Однако тёмная кожа более приемлема в Европе, а тем более в Северных её районах – Скандинавии, в Прибалтике, от Петербурга до Урала. Так почему же эволюции не озаботиться потемнением кожи этих народов, а не наоборот, и почему, как это произошло?  Думается, всё связано с проживанием в этих ареалах ограниченных по численности популяций светлокожих потомков протоЦивилизаций – в Костёнках, в Скандинавии, в Аркаиме, бассейне Печоры и севернее, на Алтае - Денисов человек и многие другие. Постулируемое и общепринятое расселение человека происходило, но генно и информационно обновляло генофонд человека.

В соответствии с принципами инцеста улучшение генов человечества происходило и было возможно, только при смешении популяций и генетическом скрещивании, взаимообмене генофондов «пришлых» и обитателей попутных местностей. А это предполагает жизнь в них людей, достаточно генетически  близких к пришельцам. Человек существовал не в одном месте, а были многие, «точечные», ареалы его обитания (по Малолетко) из остатков предыдущей* Цивилизации. Вероятнее всего основы человечества появились там, где выжили её очаги, в «местах силы», разломах коры. Энергия гравиПолей «подпитывала» и продляла существование особей ареала.

*вполне возможно, что эти протоЦивилизации были остатками ещё более древних прото-протоЦивилизаций

Однако популяция была обречена на инцестное вымирание из-за информационного выравнивания генофонда. «Пришельцы» его взаимообогащали, а по устранению инцеста возрастали информационные способности человека и его популяция. Не исключена и «обратная миграция» - аборигенов в племена странников. Причём, чем более различались генофонды пришлых и аборигенов, тем выше вероятность появления лучших кариотипов особей (мутантов). Потомство ускоренно эволюционировало, развивалось, увеличивалась их доля в племени. Генетически менее «удачливые» соседи (Денисовцы, неандертальцы, кроманьоньцы) вытеснялись стремительно развивающимся племенем.

Самые предприимчивые из-за недостатка ресурсов продолжили движение и постепенно заселялась планета, формировалось человечество. Уходящие оставляли и принимали изменения генофонда и так распространялись ДНК митохондрий. Не произошло «вымирания» местных и мигрантов: они генетически и информационно обогащали друг друга.  Усиливался генофонд коренных жителей и пришлых (как при колонизации греков или в Америке смешением народов). Объединённые особи с годами генетически и физиологически расцветали, их количество увеличивалось из-за увеличения продолжительность жизни. Им не хватало ресурсов ареала и активная часть племени продолжило миграцию.

Видовой кариотип пришельцев иногда не совмещался с местными и контакты не приводили к сильному потомству (Денисовцы, неандертальцы, кроманьоньцы вымерли), и так происходил естественный отбор. Люди смешанного поколения, добирались (ли?) до следующего ареала и генетически сходной популяции, процесс повторялся. Повторения (в т.ч. цивилизаций) привели к значительным генетическим изменениям в сравнении нас и человекообразных обезьян, что так смущает учёных.

Расовые различия людей связаны с преобладанием генов местных жителей при «смешении» их в данном ареале, но генофонд пришельцев всегда должен быть совместим с аборигенами. Так образовалось разнообразие локально расположенных рас на Земле.

Дальнейшее укрупнение популяций - от племени к роду, родовой общине и т.д., массовые миграции, войны укрепляли генофонд человека и мы имеем то, что имеем. Что будет дальше? В соответствии с циклами Информационных Полей и частот (см. 1.2.2) при уравнивании генофонда населения планеты наступит инцестно-информационное равновесие генофонда, далее деградация и исчезновение Цивилизации (стагнация уже сейчас наблюдается в некоторых развитых странах). Пополнения генофонда взять неоткуда, если только от зеленых человечков. В перспективе сохранятся лишь отдельные ареалы и группы людей, наиболее приспособленные к окружающим их особым условиям. Могла сохранять уцелевших энергия гравиПолей, однако их знания, умственные способности уменьшались, стали примитивными, но эти группы и были точечными» источниками убогого выживания людей. Наиболее предприимчивые положили началу расселения и циклу возрождения следующей цивилизации.

При другом сценарии человечество получило «толчковый импульс» не генетического характера, а через непредвиденные обстоятельства. Например, падение метеорита, облучения, извержения вулканов, Всемирный потоп и др. могут уничтожить живое, но может сохраниться часть людей, в естественных и/или искусственных убежищах, в менее затронутых ареалах. Там толчковые мутации в виде эпигенетических изменений в новых условиях приведут к приспособлению части генов. При постоянных внешних условиях изменения сохранялись и закреплялись в ДНК человека, позволяющие выжить ему в новом Мире.

Информационно-инцестная деградация когда то настигнет их, и они, вырождаясь в мелкие популяции в малых ареалах, постепенно забудут знания предыдущей цивилизации, (это очень часто обыгрывается в фантастике). Хотя часть знаний сохранится в мифах, преданиях, манускриптах, религиях. Активные особи положат началу расселения и повторному возрождению очередной Цивилизации. В любых случаях сценарии могут продолжаться….и это основа развития человека и цивилизаций, а наше время не исключение.

Из изложенного следует, что и до нас существовали развитые Цивилизации. Из представлений проф. A.M.Малолетко о «людоразделах» и очагах монголизации, арийских языковых корней, раскопок в Костёнках, приграничных областей обитания в Nных веках назад, артефактов следует -  очаги «дожили» до начала нашей цивилизации. Они, возможно, находились в Африке, дельте Нила (необычайное и обычаи фараонов), в Скандинавии (арии), в Воронежских Костёнках, в Индии (религия бахаи+арии), в Центральной Америке (майя, ацтеки), Китае и других энергоактивных местностях. Невесть откуда появились шумеры, евреи. Этим объясняемо не признаваемое наукой, «точечное», возникновение, существование и развитие наших разумных предков. «Нажитое» частично сохранено, донесено в древних писаниях, религиях как доступные и пока недоступные нам Знания.

Этапы и эпохи цивилизованного развития человека

4.3. Формирование генофонда человечества

Древнейшие цивилизации Востока

Европа

Древняя Греция и великая колонизация

Древний Рим

Древняя Русь как Воронежско-Скандинавская цивилизация

К сожалению, русских источников свидетельств дохристианской Руси нет из-за их уничтожения в ходе крещения Руси и монголо-татарского ига. Ими нельзя называть летописи XI века типа перевода с немецкого Несторовского списка, поскольку в учреждённой Петром Петербургской академии всем заправляли и их «корректировали» немцы. Поэтому раннюю историю славян восстанавливают по уцелевшим источникам из Скандинавии, по сагам и другим сохранившимся письменным и устным преданиям.

Летописный пересказ о «призвании варягов на Русь» в 862г. был положен в основу так называемой «норманской теории» возникновения Руси, по которой варяги, якобы, создали её государственность. Поэтому в средневековых источниках русью называли и восточных славян, и, как говорили в Древней Руси варягов (норманны, скандинавы - арии) и в среднегреческом языке есть знак, означающий «норманны»; а по-фински Ruotsi «Швеция».

Этот т.наз. «Шведский след» распространения ариев из Скандинавии по Европе в действительности происходил из Воронежских Костёнок после слияния генофондов* коренных охотников на мамонтов - руссов и пришлых ариев. Вероятно, совместный, мощнейший (25-20 тыс. лет назад) генофонд людей способствовал в мезолите (11–8 тыс. лет до н.э.) началу образования Руси. Эти представления спорны, но их развивает автор, используя известные данные археологии, этнологии, лингвистики, генетики и пр.

*от миграции и произошло и слияние языков, из которых образовался индоевропейский (от ариев) тип, тогда как в изолированной Швеции сохранился сравнительно чистый в расово–языковом отношении тип

Наши совместные предки создали первую на планете, но не признаваемую (как и Костёнки), состоящую из родов цивилизацию - Древнейшую Русь. Она занимала часть Европы, простиралась от современной Польши до Камчатки, включала значительные части Азии, а именно. В 8-6-м тысячелетиях до н.э. главы родов руссов решили и расширили границы Руси от Ярославля до современной Румынии, Прибалтики, Армении, до Дагестана, Причерноморья и Ближнего Востока, Египта. С 6-го по 4-е тыс. до н.э. древнеруссы закрепились на новых территориях. С 3-го по 2-е тыс. до н.э.  расселились до Северной Индии, Алтая и якобы основали Вавилон.

В бронзовом веке Древнейшая Русь, расширившаяся от Польши до Камчатки, имела все признаки государства. По её территории проходили три глобальных торговых пути: «лазуритовый», «янтарный» и «нефритовый», которые соединяли все известные ныне древние царства торговыми отношениями. Население концентрировалось в увеличивающихся городах. Поэтому не случайно в скандинавских сагах называли Древнюю Русь «страной городов» («Гардарики»). Города были очагами ремесленного производства, центрами товарного обмена, развивающейся торговли, не только внутренней, но и внешней. Умение поддерживать столь удалённые отношения говорит о высокой дипломатии Древнейшей Руси. Торговые пути и местности были защищены фортификационными сооружениями, свидетельствующими о высоком уровне строительных работ.

В последующем железном веке (1-е тыс. до н.э. 1-е тыс. н.э.)  позиции Древнейшей Руси утвердились. Выделились все народы: киевляне, поляки-жители Кракова, ляшские поляне, сербохорваты, чехи, древляне, киммерийцы, поляне, казаки, черкесы, русы, северяне, скифы, кривичи, венеды, вятичи, словене, хазары, гессенцы, славяне, ратари, ободриты, руяне, радимичи, анты, чудь белоглазая, арийцы, финны, лунная династия венедов, кельты, белорусы и др.

При смешении населения и значительной ассимиляции русов, ариев в метисные формы народов произошёл перевод древнерусского свободного государства на рабовладельческие основы. В ходе генетического ослабления народа ослабли и начали увядать его ценности. Древнейшая Русь погрузилась во мрак конфликтов и распалась на мелкие княжества, чему способствовал натиск исламских государств, племён Европы, Азии. Дальнейшее ослабление произошло при крещении Руси, усилиями завистливых южных славян под предводительством Византии.