Задать вопрос      Viber      WhatsApp      Skype      E-mail      +7 (495) 714-70-90     +7 (925) 911-17-00    

Содержание книги «Человек и его Мир»

 

3.2.  Углеводы и жиры

3.3.  Ферменты, холестерин, гормоны, витамины

Ферменты

Холестерин

Химически правильнее холестерол, это вторичный одноатомный спирт, жизненно необходим и присутствует практически во всех живых организмах, включая бактерии и сине-зелёные водоросли. В свободном состоянии он совместно с фосфолипидами входит в состав липидной структуры клеточных мембран и обеспечивает их стабильность, а также деление клеток, участвует в регулировании их проницаемости.

У ряда животных уровень холестерина в организме регулируется по принципу обратной связи, но у человека этот механизм отсутствует. Поэтому синтез холестерина происходит непрерывно как эволюционный атавизм, доставшийся от предков, настороженных и беззащитных (ни клыков, ни когтей). Его количество в крови может неконтролируемо возрастать, и особенно в 30-60 лет его непрерывное накопление, без израсходования во сне приводит к образованию атеросклерозных бляшек. Их отрыв и закупорка (инфаркты, инсульты) сосудов в основном происходит во сне или между 4 и 8 час утра.

Гормоны 

Витамины

3.4. Алкоголь

Опьянение происходит химически: быстрее и сильнее с низкомолекулярными компонентами и при увеличении их взаимодействия, т.е. с крепостью алкоголя и в присутствии катализаторов.

Сухое вино можно использовать для профилактики болезней, оно продлит жизнь. Но в каком количестве? Универсал-медик акад. Е.Чазов указывал «50-100 граммов не навредят. Это как одна таблетка лекарства - во спасение, а горсть - станете инвалидом» … Каждый должен знать свою дозу».

3.5. Клетки, ткани, органы, организм

3.5.1. Клетки

3.5.2. Ткани

Кровь и лимфа

Наследование группы крови

3.5.3. Органы и их системы

3.5.4. Организм человека

Телосложение и индекс массы тела 

3.5.5. Регуляция функций организма

Рефлексы и координация движений

4. Человек, цивилизации и формирование генофонда человечества

4.1.  Приматы и развитие человека

Прародители приматов считают небольших насекомоядных лесов. У них на передних конечностях пальцы удлинились и постепенно сформировалась «рука». Ее владелец был уже не столько бегуном, а прыгуном и гимнастом.

4-8 млн. лет назад меняющийся климат планеты вынудил наших предков покинуть редеющий лес и уйти в саванну. На открытых пространствах нужно было передвигаться на большие расстояния, а эволюционно первенствовали возвышающиеся над травой и около 4 млн. лет назад они встали на ноги. Вертикальное передвижение освобождало их верхние конечности для переноса грузов, защиты и охоты, Хомо могли бесконтактно поражать добычу, что нет ни у одного вида хищников. Поскольку перемещение на двух ногах сложнее, стала развиваться психика, усложнился мозг, увеличивалась устойчивость тела, развились руки, они научились использовать предметы и пр. Около двух миллионов лет назад, что принимается за начало становления человека, приматы распространилась по саванне. Облегчение условий жизни, защиты от хищников и использование огня (около 1,6-1,5 млн. лет назад) дало флуктуацию - новый импульс развитию человека. Предварительная подготовка пищи к усвоению (это единственная способность на планете) обеспечила уменьшение ЖКТ, а дополнительная энергии направлялись на развитие А-органов и в первую очередь мозга. Считают, что время с 2 млн. до десятков тыс. лет назад ушло на развитие умственных и социальных способностей человека.

Расселение человека

Основным доказательством теории расселения из Африки считают данные палеогенетики о происхождении т. наз.  митохондриальной Евы. Считают, что кольцевая ДНК митохондрий женщин очень устойчива и передаётся из поколения в поколение неизменной, накапливая ничтожные репликационные ошибки. Экстраполяцией её «пути» к первичной ДНК, определили её возраст (и митохондриальной Евы), в пределах 100-180 тыс. лет назад. Более сложные исследования мужской Y-хромосомной ДНК показал примерно такой же возраст первоисточного Адама. Их следы на всём пути миграций человека как бы подтвердили общепринятую теорию его расселения.

Однако имеются «артефакты», смущающие объективных учёных.  В стойбище Костёнки Воронежской области найдены более древние находки возрастом от 15 до 45 тыс. лет. Позже заселен и северо-восток Европы, где в бассейне реки Печоры (и за Полярным кругом) были обнаружены стоянки, относящиеся к верхнему палеолиту (примерно 40 лет назад). Памятники с возрастом 30-35 тыс. лет на территории Якутии также опровергает общепринятые представления о миграции «следов» митохондриальной Евы. Через сухопутные мосты люди из Азии, якобы, заселили Океанию и острова Индокитая и перебрались в Австралию 35-40 тыс. лет назад. Однако и там раса, обычаи, бумеранг, оригинальны и, возможно, остались (более 50 тыс. лет назад!) от протоЦивилизаций.

Кажущиеся противоречия объяснимы с учётом предложенной в книге гипотезы инцестно-информационного формирования (4.2) генофонда при расселении человека. В ней допускается, что всеобщий митохондриальный предок человека, как наиболее активный на планете, начал миграцию из Африки. Естественно, что инициативные первопроходцы имели «сильный», активный генофонд и, сливаясь, подчиняли геномы жителей попутных ареалов. Это способствовало не только повышению совместной жизнестойкости, но пробуждало дремлющие В-гены и прививало активность людям новой популяции, их группам. Они, как ещё более активные, продолжали расселение, осуществляя своеобразную селекцию/эволюцию по пути следования и передавали митохондриальную ДНК. Она от пришельцев сливалась и осталась в геноме, например, тех же русичей  - охотников за мамонтами в Костёнках и пришлых ариев. Суммировались и передавались знания о более разнообразном и простом растительном питании. Примерно аналогичные процессы происходили при дальнейшем расселении человека по Евразии и далее согласно классической схемы. Поэтому митохондриальная ДНК имеется практически у всех народов планеты, поэтому считают, что все люди братья и сёстры.

Поэтому и вероятнее всего основы человечества появились в различных местах планеты, где выжили остатки протоЦивилизаций в «местах силы» - энергетических разломах коры. Исходящая из них энергия гравиПолей «подпитывала» и продляла существование эпигенетически приспособившихся особей в их ареале. (Паранормальные считают, что вблизи энергетических разломов возникли 12 древних цивилизаций и их возникновение, и создание мегалитов в основном совпадают по времени!). Такими активными были многие места планеты, например, «местом силы» считают древнее городище Аркаим (4000 тыс. лет) в южноуральской степи.  Другими были Южная Африка (начало расселения Человека), Египет (их генетически активный попутчик), Воронежские Костёнки (охотники за мамонтами, русичи/руссы), Скандинавия (арии с их оригинальным расово чистым языком) и локально-самостоятельные до объединения генофондов очаги монголизации от Урала до Востока Азии. К ним же относятся Китай с прилегающими территориями (не усваивают молоко и с иероглифической письменностью), Центральная Америка (пирамиды и пр.). Оригинальные народы Индии появились из популяции древних протоИндийцев, соединившихся с ариями, дошедшими в 3 веке до н.э. (имеются голубоглазые люди) до Индостана.

Тогда допустимо, что Хомо сапиенс более 120-150 тыс. лет назад постепенно расселялся из активированного гравиПолями разлома Африки по планете. Поглощая и/или соединяясь с попутными популяциями, они далее обменивались и делились с ними генетическим/митохондриальным материалом. Только обмен генофондом, видовым кариотипом мигрирующих и сливающихся различных популяций способствовал ускоренной эволюции человека.

Возможность пограничного «доживания»/существования «остатков» протоЦивилизации в ареале следует из истории древнего Египта. Считается, что некоторые династии фараонов угасли из-за браков между близкими родственниками. Думается, что этот обычай был перенят фараонами от Богов – остатков предыдущей цивилизации, которым для сохранения популяции приходилось идти на инцест. Использование и оказание технической, научной, пр. видов помощи прародителями одновременно живущим сними Хомо сапиенс и явилось причиной их ускоренного развития, а также доказательством о локальной прародине человека в бассейне Нила.

Но такие же пирамиды и др. артефакты имеются в Центральной Америке, Китае, Индии, на Канарских островах и т.д. Подверждается фантастическое предположение (см. 4.2), что это были приграничные следы угасших протоЦивилизаций. В последующем образовался генофонд народов Земли как продукт слияния и «уравнивания» генофондов их популяций в ареалах.

Раса Костёнковцев - руссов и индоевропейцев (их ещё называют ариями, см. далее) позже расселилась на огромной территории, заняв Европу, Северную и часть Центральной Индии, Иран, Среднюю Азию, Малую Азию. Поэтому к индоевропейским народам принадлежали славяне и германцы, греки, римляне, кельты, индийцы, иранцы, хетты. Их языки называют индоевропейскими (но в официальной науке нет упоминания о руссах из Костёнок).

Расы и расселение человека

Расы и язык

Анализ географии разных индоевропейских языков показывает, что расовый и языковой тип тем чище, чем ближе он к Северной Европе.  Уже говорилось о шведах, говорящих только на своем языке. Не в Скандинавии ли существовал изолированный ареал нордического человека, распространившийся на юг и восток? Не поэтому ли нет ни одного индоевропейского народа, среди которого и сегодня не встречались бы люди нордического типа. Больше их в Северной Европе, но много среди славян, литовцев, латышей, древних греков и римлян, галлов…и даже индийцев.

Воронежская колыбель Европейской цивилизации

Ею считают стойбище Костёнки Воронежской области, где на 10 кв. км располагались более 60 стоянок охотников на мамонтов и обнаружены находки («палеолитические Венеры») возрастом от 20 до 50 тыс. лет. (Стоянки в Костёнках совпадают с периодом «средне-Валдайского оледенения», когда южная граница ледникового панциря находилась посередине между Санкт-Петербургом и Москвой, что препятствовало миграции ариев из Скандинавии). Артефакты Костёнок старше европейских на 10-15 тыс. лет и поставили общепризнанную теорию развития европейской цивилизации под сомнение. Настоящую сенсацию вызвала древнейшее скульптурное изображение человека в палеолите Европы из бивня мамонта возрастом более 35 тыс. лет (на фотографии). Нашлось изображение, которое можно толковать как свидетельство одомашивания мамонтов. Наши предки из реконструкции черепов, по чертам лица близки к человеку современного типа, европеоиду (на фотографии). Они имели развитый мозг и великолепное телосложение, поскольку им требовалась большая сообразительность и сила для выживания в приледниковых условиях.

Рис.4.1. Древнейшая статуэтка и антропологическая реконструкция головы древнего человека, жившего 28-30 тысяч лет назад в Костёнках

Из анализа раскопок российских археологов в Костёнках наши и ученые Колорадо полагают, что люди шли из России на Запад, но не наоборот, как считалось ранее. В одном культурном пласте были найдены: останки человека современного типа и мамонта, многочисленные произведения искусства, и 10 знаменитых на весь мир женских фигурок, прозванных «палеолитическими Венерами», возраст которых 20-30-тысяч лет. Судя по найденным в Костёнках артефактам, известным во всём мире, наши предки имели развитую культуру и искусство 45 000 лет назад.

Западные ученые «немножко ошиблись», считая, что первые европейцы пришли в район Воронежа, тогда как наши предки шли на Запад, в тогда дикую Европу из Костёнок. Но это не самые главные открытия, которые дали миру эти раскопки. Считалось, что неандертальцы трансформировались в человека в результате эволюции. «Костёнки доказали, что это не так, заявил Новым известиям руководитель экспедиции Костенки-12 Михаил Аникович. Мы считаем, что человек пришел в Европу (но почему-то?) из Африки около 50 тыс. лет назад, уже будучи достаточно развитым, и какое-то время сосуществовал здесь рядом с неандертальцами».

Наши предки по чертам лица по реконструкции черепов (см. выше) близки к человеку современного типа, европеоиду. Они имели развитый мозг и великолепное телосложение, поскольку им требовалась большая сообразительность и сила для выживания в приледниковых условиях. (Допускают, что расположение не самых сильных, но умных людей вблизи ледников связано с вытеснением их из тёплых местностей Европы племенами диких сородичей и неандертальцами, кроманьонцами).

Похожие стоянки с возрастом 40-30 тыс. лет найдены около Липецка (стоянка Гагарино), стоянки Сунгирь на реке Клязьма возле Владимира и Гарчи в Приуралье, Авдеевская (близ Курска), Мёзинская стоянка неоантропов на Десне в Черниговской области. Они существовали одновременно с западноевропейскими неандертальцами. Считают, что эти европеоиды сформировали древнейший комплекс археологических культур, объединённых на Русской равнине в костёнковско-стрелецкую культуру, а к 40-30-му тысячелетию до н.э. заселили её и часть Европы.

Аналогично вытеснялись дикими разумные, но не самые сильные, остатки иных протоЦивилизаций. Например, нашли стоянки охотников на мамонтов и пещерных медведей в бассейне реки Печоры (и за Полярным кругом), относящиеся к верхнему палеолиту (примерно 40 тыс. лет назад). Верхнепалеолитический человек населял северо-восток Азии и на территории Якутии обнаружены 30-35 тыс. летние памятники.

В ограниченном ареале Воронежских Костёнок люди жили более 30 тыс. лет, до таяния ледников и после появления (25-20 тыс. лет назад) прохода на север они приняли расселенцев из Скандинавии - ариев. Смешение геномов прекратило информационную (см. 1.2.2) и инцестную стагнацию людей. Образовавшийся совместный, мощнейший по тому времени генофонд, подвинул к расселению людей и способствовал началу образования мощной Руси в мезолите (11-8 тыс. лет до н.э.). Тогда на многих территориях планеты современного человека не было.