Задать вопрос      Viber      WhatsApp      Skype      E-mail      +7 (495) 714-70-90     +7 (925) 911-17-00    

Содержание книги «Человек и его Мир»

Более иллюстративной является схема изменения циклов Вселенной согласно ленты/кольца Мёбиуса. В ней из (•)Sh исходят и Мир (со знаком +) и АнтиМир (знак - ), но в (•)Sh встречаются, продолжая движение, развитие Субстанций в новом цикле, но быть может из Анти- в Субстанции (здесь нужна квантовая физика). Т.е. из (•)Sh при Большом взрыве возрождаются и АнтиМир и Мир. При его угасании в сингулярности происходит «инверсия» Миров.

Это трудно представить, но в данном случае подобное объяснение структуры Вселенной, с учётом уроборос, вполне оправдано. Ведь Анти- и Время направлены навстречу друг другу, как и создание Субстанций Анти-и Мира. Оба Мира параллельно сосуществуют при условии симметричности количества Субстанций в их Временах. Можно предложить два варианта подобных превращений, совмещений сингулярностии циклического существования Миров и АнтиМиров в череде Вселенных: кольцевой, согласно рис. 1.2; «браслетный», в котором Миры/Вселенные последовательно возобновляются с другими физическими константами. При этом должно соблюдаться одно условие – сингулярность в их циклах развития принадлежит существующим, предыдущим и последующим Вселенным.

1.2.5 Пространства Вселенной и Времени

         Бесконечность Вселенной, Пространства и Времени

1.3. Основы строения Мира

По мере расширения Вселенной и образования материи, она собиралась под действием тяготения и других взаимодействий в огромные образования, ставшие протозвездами, из которых формировались основы галактик и газопылевых туманностей. Создавались звёзды, в них происходил синтез элементов тяжелее гелия и огромные звездные системы - галактики. В нашем небе она -  светлая полоса с молочным оттенком названа Млечным Путем.

Галактики объединены в группы и скопления, которые могут содержать тысячи галактик и они, по-видимому, повторяют строение галактик не только по форме, но и по характеру вращения (возможно вокруг (∙)Sh). Наша галактика с Туманностью Андромеды входит в группу из десятков галактик. Факты, указывают на то, что галактические структуры образуют Большую Вселенную, существующую вечно. Все это предполагает многоуровневое, повторяющееся, не имеющее предела устройство нашей Вселенной.

Млечный путь имеет форму диска с выпуклостью в центре, ядром, от которого отходят спиралевидные рукава. Наша Галактика существует примерно 13-15,8 млрд. лет и образовалась из сгустков материи, уплотнившихся до облаков газов и пыли. Атомы в них объединялись, уплотнялись, в том числе под действием сильнейших магнитных полей, росла температура до начала синтеза новых атомов, яркого свечения, излучений и т.д. Так возникли звезды, а из их скоплений – галактики: спиральные и овальные. Космологи считают, что гравитация с магнетизмом отвечает за создание звёзд и галактик, а магнитные Поля – за их строение. Наша галактика при диаметре 100 тыс. св. лет имеет магнитный диаметр свыше 150 тыс. св. лет, а её толщине в 3,5 тыс. св. лет соответствует магнитная высота в 10 тыс. св. лет.

Звезды необыкновенно разнообразны и их характеристики существенно различаются. Они имеют температуры поверхности от нескольких тысяч до десятков тысяч градусов; различен и их цвет. Холодные, красные звезды нагреты до 3-4 тыс. градусов. Наше Солнце желто-зеленое, 6 тыс. градусов. Белые и голубоватые - самые горячие звезды, с температурой более 12 тыс. градусов. Есть гиганты и сверхгиганты, значительно превосходящие Солнце. Существуют звезды-карлики, которые меньше Земли, Луны, необычайно плотные.

Нейтронные звезды обладают ещё большей плотностью, они возникают на заключительной стадии эволюции звезд, имеющих массу от 1,2 до 2 солнечных. Поперечник звезд до десятков км, они состоят в основном из нейтронов, при плотности до 3·1017 кг/м³. Они обладают самыми сильными магнитными полями во Вселенной, достигающими 1010-1014 гаусс (земное поле 1, солнечное 10-50 гаусс). Некоторые вращаются и их излучение регистрируется радиотелескопом как импульс. Подобные звезды называют пульсарами и большинство из них излучает Поля от метровых до сантиметровых и в гамма- и рентгеновском диапазонах.

Новые и сверхновые звезды. По современной теории эволюции массивные звезды заканчивают свою жизнь колоссальным взрывом, из-за перехода части гравитационной энергии в тепловую. При коллапсе в центр выделяется чудовищная энергия, в миллиарды раз большее Солнца и звезда превращается в расширяющееся облако газа. Исчерпав свои ресурсы, оно тускнеет и на месте сверхновой образуется туманность, например, Крабовидная. В итоге от гиганта, многократно больше Солнца, остается горячий объект в десятки км. Он сохраняет всё магнитное поле массивных звёзд, т.е. оно усиливается на порядки и образуется магнетар. Причём, если масса светила более чем в 2 раза превышает Солнце, то образуется нейтронная звезда. Если же сверхновая вспыхивает на месте звезды с массой до 20-40 Солнечных, то гравитационное сжатие приобретает необратимый характер и образуется Черная дыра.

Черные дыры есть аналоги нейтронных звезд, заканчивающих существование. В ходе выработки горючего они перестают распираться излучением, уплотняются гравитацией, магнетизмом и сжимаются до десятков км. Для преодоления гравитационного поля ближе к Горизонту событий в звезде нужно развить скорость выше скорости света и из неё, возможно, не могут вырваться излучения и частицы. Поэтому они не видимы ни в одном волновом диапазоне и воспринимаются как «Черные дыры» в пространстве. Считается, что в нашей Галактике есть своя черная дыра; ее массу оценили 2,4·106±10% массы Солнца. Теоретики предполагают, что наряду с ними должны возникать и черные мини-дыры* массой порядка 1014гр. и радиусом около 10-12см (размер атомного ядра и подтверждение идеи Н.Левашова о микрокосмосе спиралей ДНК/РНК, см.2.3.4.). Они могли появляться в начале сотворения Вселенной как проявление сильной неоднородности пространства-времени при колоссальной плотности энергии.

*предполагают существование квантовой минимальной чёрной дыры, планковской, с массой примерно 10−5г, радиусом10−35м, что согласуется с представлениями Н.Левашова о «Чёрной дыре» микрокосмоса» ДНК или РНК

Плотность вещества в них настолько высока, что допускают превращения атомов из протонов в нейтроны, которые «сдавливаются» до неделимых элементарных частиц типа кварков, лептонов. Некоторые учёные считают кварки близкими к сгусткам энергии, живущих больше Вселенной и не вступающих в любые взаимодействия, никак не проявляющимися. Чем это не близко к сингулярности? Тогда идея с размножением Вселенных через Чёрные дыры становится правдоподобной. Тем более, что они могут являться своеобразными туннелями, «кротовыми норами» к точке Sh, или в параллельные миры. При перенасыщенности её энергией через эти туннели может произойти истечение Субстанций сингулярности и рождение новой Вселенной.

Квазары удивительные объекты на границе наблюдаемой Вселенной и самый удалённый находится на расстоянии около 13 млрд. св. лет. Отдалённые галактики расположены ближе. При сравнительно небольших размерах (поперечник их несколько световых недель или месяцев) квазары выделяют энергию, в сотни раз превосходящую гигантских галактик. Какие физические процессы лежат в их энергетической основе неясно. Наиболее принята сейчас гипотеза, по которой квазар является огромнейшей черной дырой, которая втягивает в себя Всё и окружающее пространство. По мере приближения к черной дыре, частицы разгоняются, сталкиваются между собой и это приводит к мощнейшему излучению. По другим версиям, квазары – это молодые галактики, вернее Вселенные, процесс появления (из точек Sh) которых мы наблюдаем - из «горизонта событий» Белой дыры.

Рис 1.3.1 Солнце и солнечная система

Рис. 1.3.2 Земля

Земля

Изменения материков и рельефа планеты привели к эволюции растений и животных вследствие «подпитки» жизни из т. наз. «мест силы» энергией и информацией Полей. Они исходили из разломов коры, образовавшихся при соприкосновении движущихся литосферных плит, влияли и до сих пор влияют на геологию, биосферу планеты, человека и историю цивилизаций. Полагают, что в минуты нарушенное охлаждение реактора Чернобыля было спровоцировано истечением «силы» из Сицилийско-Уральского разлома. Тогда допустимы простые спонтанные всплески энергии и информации во многих проклятых местах (2.4.1) планеты.

Поэтому может постепенно исчезнуть Япония, находящаяся в зоне движения нескольких литосферных плит. Сильнейшее землетрясение 2011г. породило цунами и повредило реактор Фукусимы, а на дне океана образовалась гигантская трещина (около 400 км), в которую провалилась часть коры. Есть мнение, что уничтожил Атлантиду подобный мгновенный катаклизм, а мощность их и тектонического движения плит невероятна.

Магнитное поле Земли распространено в окрестности нашей планеты, где действуют магнитные силы, её уникальная часть, защитившая и обеспечившая возникновение и существование жизни на Земле.

Магнитосфера – её свойства, размеры и форма формируются магнитным полем Земли, его взаимодействием с заряженными частицами Солнца (солнечным ветром). Она несферична - с дневной стороны геомагнитное поле сжимает поток плазмы ветра, а на ночной линии магнитного поля вытягивают плазму в хвост (создаётся диполь магнитосферы). Диаметр хвоста 40 земных радиусов, длина неизвестна. Поток солнечной плазмы при обтекании магнитосферы формирует бесстолкновительную ударную волну Полей.

Рис. 1.3.3 Схема магнитосферы Земли

Схема магнитосферы Земли

Луна

Признают за её образование гипотезу столкновения примерно 4,5 миллиарда лет назад из предположения, что с Землей столкнулась протопланета Тэйя, размером с Марс. Касательным ударом все вещество Тэйи и часть земного была выброшена в космос в виде куска магмы, который превратился в Луну.

Однако на Луне обнаружен очаг поля, а т.к. спутники не могут иметь своей магнитосферы, поэтому предполагается, что Луна ранее была планетой или её частью (Фаэтона), возможно, её ядром с мантией. Последняя версия подтверждается исследованиями грунта Луны, по которым установлено, что она на 1,5 млрд. лет старше Земли. Предполагают, что Луна могла быть спутником Марса, так как их состав аналогичен предположительно веществу кольца астероидов за Марсом.