Задать вопрос      Viber      WhatsApp      Skype      E-mail      +7 (495) 714-70-90     +7 (925) 911-17-00    

Содержание книги «Человек и его Мир»

 

Жюль Верн (1828-1905, Нант) предсказал множество открытий и изобретений – от подводной лодки до путешествий на Луну.

Герберт Уэллс (1866-1946, г. Бромли) описал эскалаторы, электростанции, в небе аэропланы – пассажирские, боевые и пр.

К. Чапек (1890-1938, д. Мале-Сватонёвице) в 1920 г. в романе «Р.У.Р.» ввёл понятие - роботы, механизмы, созданные человеком.

Клиффорд Саймак (1904-1988, пос. Милвилл) описывал мирный контакт с «братьями по разуму» и духовной общности цивилизаций во Вселенной, в т.ч. в параллельных Мирах. Описывал путешествия во времени, продление жизни и бессмертие.

Артур Кларк (1917-2008, г. Майнхэд) в 1945 году предсказал появление спутника на круговой экваториальной орбите с периодом обращения 24 часа, в одном романе описан ноутбук.

Айзек Азимов (1920, д. Петровичи, 1992, США) рассказал об атомных часах, законах роботехники само разогревающихся консервах, проездном билете как кредитной карте и т.д.

Станислав Лем (1921-2006, Львов) предсказал создание виртуальной реальности, искусственного интеллекта, развил идеи автоэволюции человека, сотворения искусственных миров, сообщества внеземных миров, разумного океана и многое другое.

Гарри Гаррисон (1925-2012, Стэмфорд, родители из России) затрагивал в фантастике возможность ответной реакции планеты на недопустимую деятельность человека, а также видение опасности перенаселения планеты, тему пола роботов и пр.

Роберт Шекли (1928-2005, Мэйплвуд). Мастер юмористических рассказов, настолько непредсказуемых, многочисленных и оригинальных, что его часто спрашивали о приёме наркотиков для творчества. Шекли признал: он принимал их, однако это не было связано с творчеством. На вопрос «Откуда вы берёте свои идеи? Этот вопрос мне задают чаще всего. Если бы я знал, откуда, я бы пошёл туда и взял бы их больше!».

Александр Беляев (1884, Смоленск, умер в 1942) начал писать после шестилет тяжёлой болезни в 1923 году.  Предсказал пересадку органов, генную инженерию, клонирование.

И.Ефремов, дважды доктор наук (1908-1972, пос. Вырица). В очень занимательных философских произведениях обосновал естественно-эволюционные принципы развития человека.

Лекари

Ораторы

Человек, обладающий даром красноречия или владеющий ораторским искусством, риторикой, наукой «убеждать, увлекать и услаждать» (Цицерон). Считают, что оратором, якобы, может стать каждый и основу такого подхода заложил М.Т.Цицерон. Он считал: «Поэтами рождаются, ораторами становятся». Однако это неправильно, т.к. логистику не сложно знать и изучить риторику. Но сможет ли каждый вдохновить массы? (эвристически талантливо)? История показывает - только Гении. Они «подключаются» к Биополям масс, улавливают их настроения и с помощью Информационного Поля и Пространства выбирают эффективные методы эпигенетического воздействия на людей своим мощным Биополем.

Пушкин был «подключарой», а посредственный оратор – нет. Он может усвоить риторику и слыть успешным оратором, но «повести за собой» массы ему не удастся, как есть хорошие и посредственные литераторы, художники и т.д. Поэтому речь оратора должна быть умной, увлекающей, а не сладкоголосой самовлюбленного…(«Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого». Петр I).

Разделить ораторов по мастерству сложно, их много и не сохранились тонкости выступлений и происхождения. Но один из них, Гитлер был гениальным оратором и его талант интересует учёных до сих пор. Выступал не «по бумажке», но импровизировал в зависимости от состояния своего и аудитории. Заводя себя, он эпигенетически заводил аудиторию, вплоть до истерии. Ему удавалось придавать лжи видимость правды. Гитлер писал: «В массовых собраниях мышление выключено… Я перемешиваю народ. Я говорю с ним, как с массой».

Гитлер значительно изменил менталитет и ценности немцев, смог за пять лет объединить народ в послушную массу, стремящуюся любым путём достичь превосходства над недочеловеками. Германия совершила не только политико-экономический переворот, но и прорыв в техническом прогрессе – от создания ракет, ядерного оружия до многих других, великолепнейших открытий. Феномен Гитлера был секретом рейха – его родители, якобы, были близкими родственниками. (Гитлер. Утраченные годы. Воспоминания сподвижника фюрера. 1927-1944. Эрнст Ганфштенгль). Это приводит к необычному сочетанию генов, рождению гениотов вроде Гитлера. Неуравновешенных много и среди других великих ораторов: Авиценна, Пифагор, Демокрит, Платон, Сократ, апостол Павел, Ю. Цезарь, Наполеон и др.. Следовательно, особенности подключения личностей к Информационному Пространству (и к биополям масс) характерны и для ораторов.

Эпигенетические преобразования народов ораторами не вечны, а потому Гитлера (как и Наполеона) ожидал неизбежный и сокрушительный крах. Эти народы способны эпигенетически пережить стрессы поражений только через 3-4 послевоенных поколения «…ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода…» (Исх. 20:4-5). Но что их ожидает? повторение ошибок прошлого? и они проявляются в милитаризации Японии и ядерных амбициях Германии.

В церкви выделялись: Иоанн Златоуст (ок. 347-407 г.) - лучший византийский церковный оратор; монах-доминиканец, Фома Аквинский (1225-1274). В 1879 г. его система была официально провозглашена истинной философией католицизма. В России мастерами риторики были Герцен, Белинский, Гоголь, Салтыков-Щедрин, Короленко, адвокаты. Белинский сказал фразу, которая превратилась в афоризм (к сожалению, забытый): «Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, – значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

Рассматривая биополярные способности эзотериков можно отождествить лекарей с ораторами. И те, и другие вначале своим мощным Полем знакомятся с объектом (лекари – диагностируют клетки, ткани и пр., ораторы – улавливают поля). Подключившись к Информационному Пространству, они неосознаваемо получают «указания». Дальнейшие действия связаны только с особенностями манипуляций с объектами: у лекарей Поле распространяется и эпигенетически действует на органы одного человека, а у оратора – на многолюдную аудиторию, с учётом её ответной реакции.

Маги, волшебники, колдуны, ведьмы гадалки, ворожеи, экстрасенсы.

Это эзотерики, а эзотерика была в древности вариантом науки и работала, пока не появилась современная наука. Во всех древних культурах эзотерики пользовались славой жрецов, пророков, целителей или чародеев, изгоняющих злых духов. Отношение христиан к магии было двойственным: с одной стороны, святые предметы (мощи, иконы, литургические предметы) и святые персоны (как живые, так и мертвые) были способны объяснять и контролировать действия божественных сил. С другой стороны, магия осуждалась и наказывалась. Нос учётом Библейских магов, возникает вопрос - откуда эта сила, из какого источника – от Бога или от дьявола? Мы, конечно же, думаем, что этот «Дар» от Бога. Эзотерики тоже так думают, особенно целители.

Вероятно, все эзотерики действуют по эпигенетическим принципам. Излучениями Био-Полей они модифицируют свои (и других людей, и даже, якобы, растений) гистоны, В-гены до А-форм, которые организуют синтез оригинальных α-прионов. Они Био-Полем связываются с Информационным Полем и Пространством и ответами из них достигают требуемого результата. Поэтому, к подобным «специалистам» можно причислить всех магов, волшебников, ведьм, колдунов, гадалок, ворожей, экстрасенсов, как они себя иногда называют «потомственных» эзотериков.

Маги (волшебники) - люди, обладающие сверхъестественными способностями, владеют оккультными тайнами, мастера эзотерической мудрости. Белые маги, интересуются не столько колдовскими трюками, а размышлениями о природе, в которой они обнаруживают действие непостижимых сил там, где прочие видят только привычные явления. Чёрные маги считались злом, они вступали в контакт с духами и темными сущностями; ритуалы, проводимые черным магом, не всегда безопасны.

Колдун(ья) или ведьма — это, якобы люди, вовлеченные обманом в связь с демоном и поддавшаяся его воздействиям. Они в основном работают с мелкой нечистью, т.к. слабее магов, чаще живут в деревне, знают травы, языческие обряды, заговоры, делает привороты и наводит порчу. Вероятно, ведьмы появились, когда люди стали заниматься магией, верили в силы природы, в то, что они могут исцелять и увечить, избавлять от недугов, создавать или разрушать что-то и верили в свою способность управлять этими силами.

 Гадание и предсказание судьбы как один из методов познания, всегда пользовались у людей огромной популярностью: что нам предстоит, какие радости или, быть может, огорчения ждут в будущем, как избежать несчастий и неприятностей? ..сложно понять.

Наговор - словесное магическое наставление. В древности люди обожествляли и поклонялись природным явлениям, считая их одушевленными и разумными. Люди верили, что при помощи заповедных слов и действий можно овладеть светлыми и темными существами. Так родились заговоры, наговоры, заклинания, мантры, молитвы. Наговор-это эволюционно уцелевшие формулы древних языческих заклинаний, дошедших из глубины веков. Их сила заключается в найденных формулах, а при достаточной мощности наговорщица способна «пробить» или деформировать биополе человека. Но таких «спецов», единицы, а посмотрите рекламу - мошенники обещают навести/свести и/или снять порчу и т.д.

Приворот, программа, передаваемая человеку для изменения отношения к субъекту, подавления воли, предпочтений и приоритетов в выборе партнёра не- и материальными биополями. Приворот применяется в основном в любовной магии, но и используется для других целей, начиная от отношений внутри коллективов, получения денег, удачи и вплоть до решения глобальных проблем. А результат….Преподносят клиентки и такое: «Я привораживала, экстрасенс сказал, что всё сбудется после занятий сексом. Я отдалась, а приворот не получился», глупышки не перевелись.

Экстрасенс, человек, якобы, обладающий способностями к экстрасенсорному восприятию. Это разновидность ясновидящих, но с более «универсальными» способностями, Они: «И швец, и жнец, и на дуде игрец». Думается, что среди них есть редкие таланты, но в основном к ним относятся скептически.