Задать вопрос      Viber      WhatsApp      Skype      E-mail      +7 (495) 714-70-90     +7 (925) 911-17-00    

Содержание книги «Человек и его Мир»

2.2.3. Человек и глаза

«Дикие», проницательные глаза (их формы могут комбинироваться) типичны для неординарных Личностей и Гениев-Талантов: у учёных, литераторов, ясновидящих, лекарей и т.д. Такие формы глаз наблюдаются на фото лорда Кельвина, П.Дирака, Н.Тесла, Д.Менделеева, женщины, дважды лауреата Нобелевской премии М. Склодовской-Кюри, А.Эйнштейна, М.Младич, А.Фридмана, Н.Бора, Н.Козырева, Г.Крохалёва, химика и композитора А.Бородина, Л.Толстого, И.Бунина, А.Солженицына, В.Высоцкого, В.Иванькова, самоизлечившейся от онкологии Д.Донцовой, М.Задорнова, шахматиста М.Карлсена, Н.Левашова, Ф.Емельяненко и т.д. Отметим, что сближенные и асимметричные, с опущенными веками глаза указывают на творчество и мышление озарениями, подключением к Информационному Пространству. Запавшие – о том же и на близость к нему эпифиза в сочетании с большими опытом, знаниями, которые «готовит просвещенья дух».

Рис. 2.2.10. Глаза неординарных личностей

В неординарности можно выделить два признака. Первый особо проявляется в сближенных (часто опущены края век, например, у М.Планка, лорда Кельвина, Д.Менделеева, Н.Бора, В.Райха, Г.Крохалёва, И.Бунина, патриарха Кирилла, С.Сталлоне Р.Кадырова, В.Ван Гога, М.Задорнова, де Голля, Б.Дилана, М.Карлсена, В.Иванькова), запавших глазницах лорда Кельвина (дополнено асимметрией), П.Дирака, А.Фридмана, Н.Козырева, В.Ленина, Л.Н.Толстого, В.Высоцкого, М.Карлсена и/или их углублением с возрастом и духовным возмужанием (на фото почти у всех Личностей). Второй – в асимметрии формы глаз и лица у Д.Менделеева, А.Эйнштейна, Н.Бора, С.Хокинга,В.Ван Гога, Н.Левашова, С.Сталлоне, М.Задорнова, Ф.Емельяненко.

Асимметрия полушарий и функций мозга приводит к конфликту и активации большего количества генов, прионов и нейронов эвристического мышления и поступков. Это ярче выражено в неравных глазах и чертах лица на примерах фото лорда Кельвина, Д.Менделеева, Н.Левашова и Гения единоборств (с Божьей помощью) Ф.Емельяненко. Вероятно, они были левши в детстве, но их «переучивали», углубляя конфликт полушарий, активируя мозг, а с возрастом, активным мышлением у них увеличивается асимметрия глаз как у Н.Левашова.

Рис. 2.2.10. Асимметрия полушарий

Многие люди обладают такими формами глаз и лиц, но не проявляют высокие способности и даже близко не подходят к гениальности. Это объясняется тем, что потенциально неординарными рождается около 20% детей, но из них до уровня эвристического взрослого мышления доходят 5%, а Гениями становятся менее 2% людей. Каковы причины потери гениальности при взрослении пока не объяснимы, но они, вероятно, связаны с условиями жизни, обучения, от случайностей и пр. факторов, ослабляющих способности потенциального Таланта-Гения.

Большие и широко поставленные (широкоформатные) В-глаза указывают на эволюционное самоусложнение «малоглазого» А- до В-человека, имеющего обычное, или меньшее количество А-генов. Это и определяет ещё большую потерю близости В-человека к Природе. Такие глаза улавливают большую информацию, она прекрасно логистически запоминается, перерабатывается. Но преимущественно В-человек менее способен к эвристике и озарениям, его черты мало изменяются (лишь углубляются глаза) с возрастом. Он отличный аналитик-логистик, ориентирующийся в новых и общественно-политических ситуациях. Преобладание логистических предпочтений в науке (см. 6.3), оглуплении в наше время уже свидетельствует о приближающемся пределе самоусложнения, стагнации мышления, возможно и самого человека. Однако логистики, В-люди используют свои способности к анализу и адаптации в житейских ситуациях и прекрасно обустраиваются в (чуждых для эвристиков) условиях жизни, что особенно ярко проявляется в политике. Преимущественно «крупноформатные» расширенные глаза имели И.Сталин, У.Черчилль, А.Гитлер, Ф.Рузвельт, де Голль, Л.Брежнев, М.Горбачёв, Б.Абама. Сближенные, углублённые глаза у П.Столыпина, Д.Кеннеди (2 фото) и Н.Саркози, а также асимметрия лица у мудрого Дж.Трампа подтверждают исключение из правил их мышлением, нетипичными для большой политики.

Рис. 2.2.11. Большие и широко поставленные (широкоформатные) В-глаза

История свидетельствует о «вторых ролях» в ней теоретиков-философов В.Ленина (в меру асимметрия и углубление глаз с возрастом), со сближенными, глубокими глазами Г.Зюганова (доктор философских наук), а также умницы Дж.Кенеди. И это не пустые слова.

Следующее фото свидетельствует о различиях в достижениях трёх личностей. Единые при захвате власти в России, затем они разошлись вследствие несовпадений мышления от малоглазого и типичного эвристика Л.Троцкого к преимущественному эвристику В.Ленину и коварному логистику И.Сталину. Он вытеснил из политики В.Ленина и узурпировал власть, изгнал и уничтожил теоретика перманентной революции Л.Троцкого.

Рис. 2.2.12. И.Сталин, В.Ленин, Л.Троцкий

У выдающихся, талантливых женщин такие творческие особенности строения глаз меньше проявляются (даже с возрастом, например, у Ю.Тимошенко), возможно из-за эволюционной способности к большему улавливанию информации большим количеством половых А-генов. Симметричные от больших до нормальных, широко расставленные, не впалые, глаза имеют* логистические аналитики-политики: В.Матвиенко, Ю.Тимошенко, И.Ганди, А.Меркель и Х.Клинтон. Отметим, что в основном таких женщин избирают и доверяют судьбу страны народы в условиях социально-экономических кризисов.

*у большинства женщин глаза указывают на предрасположенность к менталитету политиков, а исключения - М.Тэтчер относят их к мужскому типу

Рис. 2.2.13. Глаза выдающихся женщин

Они берут в твёрдые руки управление и прагматично доводят до нормы обстановку в стране (М.Тэтчер). Это определено эволюцией. Известно, что женщина безжалостна ко всему, кроме потомства и это оправдано, т.к. основой эволюции человечества является женщина, она заботится о сохранении детей. Поэтому они прилежнее и последовательнее действуют в интересах сохранения потомков – страны. Но материнский инстинкт срабатывает: в экстремальных ситуациях женщины (как и в интересах защиты детей) гибки, непредсказуемы и даже коварны. Но эволюционно привлекательны мужчинам всё же большеглазые женщины.

Одновременно оба типа глаз (и мышления) у одного индивида не обычны, хотя преобладание комбинаций их форм: маленькие, но широко поставленные; большие, но сближенные и пр., не прогнозируемо сочетают в человеке мышление и пр. способности. Более вероятны оптимальные сочетания у пары, или «команды» людей и тому имеются примеры.